省梅山水库管理处送文化进村助力脱贫攻坚

阅读次数:6330 编辑: 叶文娅 信息来源: 办公室 发布时间:2018-10-25 09:58:00
[字体:  ]

10月24日,省梅山水库管理处主办的“致力脱贫攻坚、唱响乡村振兴,文化进村暨道德讲堂文艺演出”活动走进金寨县苏畈村、横畈村,为苏畈村、横畈村的广大农民群众送上了别开生面的文化大餐。两场演出活动分别得到了梅山镇、南溪镇党委及苏畈村、横畈村两委的大力支持,吸引了两村众多农民群众前来观看。

文艺演出前,处党委书记、主任季松群代表省梅山水库管理处向两村分别捐赠了10万元,用于支持帮助两村改善基础设施。

本次文艺演出紧扣脱贫攻坚主题,以打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴,弘扬社会主义核心价值观和传播中华民族优秀传统文化为内涵,采取歌舞、诗歌朗诵、戏曲、小品等多种艺术表现形式,穿插十九大精神宣讲、扶贫知识问答等互动环节,高质量、接“地气”的表演博得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

“扶贫先扶志”,文化扶贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分。我处以贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,以文化下乡、文化进村的形式宣传坚决打赢脱贫攻坚战和党的惠民政策,增强广大群众脱贫致富的勇气和信心,为实施乡村振兴战略提供了精神动力和文化支撑。 

1.jpg2.jpg5.jpg3.jpg7.jpg

扫一扫在手机打开当前页