我处部署近期安全管理工作

阅读次数:1036 编辑: 郑开发 胡志斌 信息来源: 处安委办 发布时间:2019-03-07 15:30:23
[字体:  ]

3月5日,我处召开专题工作会议,贯彻落实省厅《转发省安全生产委员会办公室关于扎实做好节后复产复工和当前安全生产工作的紧急通知》文件精神,研究部署近期安全工作。

会议要求,各单位、部门一是高度重视水库防汛工作,严格落实防汛责任制和防汛准备工作措施,持续查找整改存在问题和隐患,保障水库安全度汛。二是牢固树立安全生产责任意识,认真落实安全生产主体责任,切实强化安全管理,深入开展安全隐患排查治理和风险管控工作,保障全处安全生产形势持续稳定。三是做好全国“两会”等重点时段维稳工作,严格落实值班制度,保证重点时段单位稳定。四是立即组织开展全处防汛、安全生产及维稳排查检查。

3月6日,在各单位自查基础上,处领导分别带领水利工程检查组和后勤保障检查组,在全处范围内开展了检查。检查组重点对水库大坝工程、泄洪设施设备、水力发供电设施设备、水情测报系统、备用电源、消防设施设备、区域供电、防洪沟、抢险物资储备、职工生活用房、综治维稳及景区旅游等方面进行了全面检查,对检查中发现的问题及时梳理,并下发整改通知书,限期整改。

扫一扫在手机打开当前页