我处派驻村第一书记、工作队队长在六安市第二批脱贫攻坚先进典型巡回报告会上作典型发言

阅读次数:417 编辑: 田军 信息来源: 办公室 发布时间:2019-03-18 16:40:09
[字体:  ]

    3月4日至8日,我处派驻金寨县南溪镇横畈村第一书记、扶贫工作队队长徐幼红作为优秀基层扶贫干部代表参加了六安市举办的“举旗帜、送理论、助脱贫、创文明”第二批脱贫攻坚先进典型巡回报告会。

    作为基层扶贫干部代表,徐幼红讲述了他本人扎根山村、情洒农家,用自己的辛勤和汗水诠释着“风霜雪雨搏激流 扶贫壮志不言愁”的人生情怀。报告语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,不时赢得了现场听众的阵阵掌声。

    2017年4月,徐幼红被选派到六安市金寨县南溪镇横畈村担任第一书记、扶贫工作队队长。驻村两年来,他始终带着热情驻村、带着感情走访、带着亲情帮扶,较好地履行了自己的职责,所在的金寨县南溪镇横畈村于2018年顺利实现“村出列”,村内集体经济首次达到26.73万元,并在横畈村村史上,第一次实现了“人人是股东,户户有分红”的目标,其本人也荣获梅山水库管理处优秀共产党员、梅山水库管理处先进个人、金寨县扶贫攻坚先进个人、金寨县优秀共产党员、六安市先进典型巡回宣讲员、六安市优秀共产党员等多项荣誉称号。

IMG_1412.JPG

IMG_1407.JPG    3

扫一扫在手机打开当前页