• 索引号:002985923/201810-00020
  • 组配分类:专项资金情况
  • 发布机构:安徽水利厅
  • 主题分类:农业、林业、水利  
  • 名 称:安徽省水利厅2017年度重点事项审计调查整改情况
  • 发布日期:2018-10-11 16:25:52
  • 信息来源:财务处
  • 关键词:
  • 文号:
  • 发文日期:2018-10-11 16:25:52
  • 生效日期:2018-10-11
  • 废止日期:2029-12-31

安徽省水利厅2017年度重点事项审计调查整改情况

[字体:  ]

 

    根据审计信息公开有关规定和要求,现将省水利厅2017年度重点事项审计调查有关事项整改的情况公告如下:

    一、“放管服”改革政策措施落实方面

    1、“行政审批相关制度执行不严格”问题整改情况

    我厅印发《关于贯彻水利部加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收通知的实施意见》(皖水保﹝2018﹞569号),取消生产建设项目水土保持设施验收行政审批,改为企业自主验收并向水行政主管部门报备,生产建设项目水土保持设施验收技术评估中介服务由企业自主组织第三方机构开展。

    我厅印发《关于进一步规范取水许可和排污口行政审批有关事项的通知》(皖水资源函﹝2018﹞1286号),要求审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,不得要求建设单位办理取水许可申请时单独提供建设项目的节水措施方案。同时,要求所属事业单位不再承接洪水影响评价报告编制工作,且已全面停止厅所属事业单位承接洪水影响评价报告的审查工作。

    调整更新执法检查人员名录,现有5名执法检查人员,均具有行政执法资格。

    2、“‘互联网+政务服务’推进不到位”问题整改情况

    停止使用信息系统中“水利工程招标信息网”,完成“安徽省取水许可证管理系统、取水计划管理系统”数据迁移,永久下线取水许可和取水计划系统,完成安徽省水资源业务管理系统与省政务服务网对接集成工作。省水利厅、省淠史杭灌区管理总局、省水文局等门户网站按有关要求进行整合,厅机关及厅直单位系统拟迁入省水利信息中心云平台,相关项目招标工作已完成,网站整合及测评备案工作预计11月底前完成。信息系统整合工作拟运用协同办公系统实现厅本级和厅直单位之间电子公文传输,已进行单点试运行,力争尽快正式运行。

    二、预算执行管理方面

    1、非税收入未及时上缴财政及未足额征收问题整改情况

    我厅已向相关14个项目建设单位足额征收水土保持补偿费。省水利厅机关服务中心已补缴国有资产出租收入16.04万元。省水文局已补缴利息收入16.86万元,以前年度投资收益已全部编入2019年部门预算。

    2、部分专项资金未及时制定具体的管理制度问题整改情况

    我厅已研究拟定安徽省重大水利项目前期工作经费管理规定及省级水资源费管理分配补充规定,正在进一步修改完善、征求意见,按程序审查报批。