• 索引号:002985923/201905-00080
  • 组配分类:河长制专栏
  • 发布机构:安徽水利厅
  • 主题分类:农业、林业、水利  
  • 名 称:孙正东:严厉打击 确保阜阳市境内全部消除非法采砂船的目标如期实现
  • 发布日期:2019-05-16 15:19:39
  • 信息来源:
  • 关键词:
  • 文号:
  • 发文日期:2019-05-16 15:19:39
  • 生效日期:2019-05-16
  • 废止日期:2020-05-16

孙正东:严厉打击 确保阜阳市境内全部消除非法采砂船的目标如期实现

[字体:  ]

孙正东:严厉打击 确保阜阳市境内全部消除非法采砂船的目标如期实现

    5月7日下午,阜阳市级总河长、市委副书记、市长孙正东赴阜南县对淮河、洪河阜南段巡河督导。副市长王显义,市政府秘书长黄琦,市河长办及阜南县县级总河长等参加督导。

    在王家坝镇非法采砂船只集中拆解现场,孙正东详细听取了阜阳市打击非法采砂情况汇报。他要求,要以河长制为抓手,切实抓好清账工作,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法采砂行为,并深挖背后“保护伞”“关系网”,确保阜阳市境内全部消除非法采砂船的目标如期实现。要坚持疏堵结合,科学规划合理设置堆砂场并规范审批程序,有效缓解阜阳市砂石供应紧张的矛盾。要严格砂石经营市场监管,促进砂石市场向着规模化、环保化、规范化方向转型发展。

    在阜南县洪河桥附近,孙正东仔细检查了当地河长制工作落实情况。他强调,全面推行河长制、持续改善水生态环境,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是推动阜阳市可持续发展的现实需要。全市上下要切实增强全方位保护河流的意识,各级河长要履职尽责,各相关部门要协同配合,乡、镇、村要主动作为,引导企业和农户依规生产经营,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流管理保护目标。要多措并举,坚决取缔非法码头,做好排污口管理,减少农业面源污染,加强水资源保护、水污染治理、水生态修复和岸线管护等工作。要严明工作纪律,强化责任追究,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。

(阜阳市河长办)