• 索引号:002985923/201906-00010
  • 组配分类:河长制专栏
  • 发布机构:安徽水利厅
  • 主题分类:农业、林业、水利  
  • 名 称:阜阳市市级总河长暨河湖长制工作推进电视电话会议召开
  • 发布日期:2019-06-04 18:26:55
  • 信息来源:
  • 关键词:
  • 文号:
  • 发文日期:2019-06-04 18:26:55
  • 生效日期:2019-06-04
  • 废止日期:2020-06-04

阜阳市市级总河长暨河湖长制工作推进电视电话会议召开

[字体:  ]

阜阳市市级总河长暨河湖长制工作推进电视电话会议召开 

    5月23日,阜阳市市级总河长暨河湖长制工作推进电视电话会议召开,市委副书记、市长孙正东在阜阳市主会场出席会议并讲话,副市长王显义、市政府秘书长黄琦在主会场出席会议。  

    孙正东指出,全市各地各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,结合阜阳实际,认真贯彻落实中央、省委省政府和市委全面推行河湖长制的决策部署,进一步提升站位、坚定决心,始终保持做好河湖长制工作的政治自觉和战略定力。  

    孙正东要求,要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,切实抓好各项年度重点工作,推深做实河湖长制工作各项任务。要强化红线底线意识,推进节水型社会建设,严格地下水资源保护,着力在加强水资源管控上下功夫;要科学划定开发保护范围,加强水生态修复和保护,严格水域岸线空间管控,努力在促进河湖功能永续利用上见长效;要着力防治水污染,整治水环境,打击水违法,坚持水岸同治,强化联防联控,切实在解决河湖突出问题上出实招。  

    孙正东强调,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹推动各项工作落到实处。要切实加强组织领导,进一步压紧责任链条,统筹推进各项工作任务;市县河长办要切实发挥日常协调作用;河长会议成员单位,要按照职责分工,明确任务、责任和完成时限,加快推进“一河一策”“一湖一策”方案落到实处。要进一步健全工作机制,通过建立部门联动机制、协调推进机制和信息共享制度等,确保河长制湖长制工作有序推进。要进一步精准考核问责,切实提升阜阳市河湖保护管理水平。 

(阜阳市河长办)