• 索引号:002985923/201908-00051
  • 组配分类:部门文件
  • 发布机构:安徽水利厅
  • 主题分类:农业、林业、水利  
  • 名 称:关于2018年度厅直单位安全生产目标管理考核结果的通报
  • 发布日期:2019-08-07 17:05
  • 信息来源:
  • 关键词:
  • 文号:皖水监督函〔2019〕653号
  • 发文日期:2019-08-07 17:05
  • 生效日期:2019-08-09
  • 废止日期:2020-08-09

关于2018年度厅直单位安全生产目标管理考核结果的通报

[字体:  ]

 

厅直各单位:

      2018年,全厅系统深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,强化红线意识,树立安全发展理念,认真落实省委、省政府和水利部有关安全生产工作部署,狠抓安全生产责任落实、制度落实和措施落实,推动安全生产工作不断取得新成效,水利安全生产态势平稳向好。

      根据《安徽省水利厅直属单位安全生产目标管理考核办法》和2018年度水利安全生产目标管理责任书要求,按照年度考核评分细则,厅安委会对厅直单位2018年安全生产工作进行了考核。经厅安委会第三次全体会议审议通过,现将考核结果通报如下:

      一、先进单位

      省梅山水库管理处、省响洪甸水库管理处、省水文局、省驷马山引江工程管理处、省水利科学研究院、省水利水电基本建设管理局、省怀洪新河河道管理局、省水利水电勘测设计院、省龙河口水库管理处、省临淮岗洪水控制工程管理局、省淮河河道管理局。

      二、良好单位

      省茨淮新河工程管理局、省机电排灌总站、厅机关服务中心、省淠史杭灌区管理总局、省长江河道管理局、省佛子岭水库管理处。

      三、合格单位

      安徽水利水电职业技术学院。

      2019年,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢“生命至上、安全第一”理念和“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,把安全发展理念贯穿水利工作的每个环节和各个领域,健全落实安全生产责任制,强化重点领域监督管理,扎实推进风险和隐患双重预防机制建设,强化安全生产标准化建设,切实增强水利安全生产防范治理能力,坚决遏制较大及以上事故,严防一般事故,确保水利安全生产态势总体平稳向好。

 

2019年8月7日