当前位置:网站首页 / 工作动态
驻省水利厅纪检监察组着力提升问题线索初核质量和效率
发布时间:2018-08-13 08:44  字体大小:- +

驻省水利厅纪检监察组着力提升问题线索初核质量和效率

 

    为加快问题线索核实速度,提升问题线索初核精度,增强突破案件能力,驻省水利厅纪检监察组多措并举,着力提高问题线索初核质量和效率。2018年1~6月,共受理群众举报55件,初核38件,立案13件,给予党纪政纪处分12人。

    立健全工作制度。制订出台《关于规范党员干部问题线索处置谈话函询工作的实施细则》《关于加强和规范厅直单位信访举报工作的实施办法》《全厅纪检监察部门信访举报交办件办理规定》等,规范监督执纪问责工作。

    建立执纪审查区域协作和审理小组机制。成立三个执纪审查区域协作组,组长不固定,均由驻厅纪检监察组派员担任,交叉开展执纪审查;固定培养3名厅直单位纪检监察干部成立执纪审理小组,组长由驻厅纪检监察组派员担任,具体承办驻厅纪检监察组自办案件审理,提升自办案件执纪审查质量和效率。

    建立集体审议制度。案件初核完成后由审理小组开展审理工作,集体讨论研究、集体审核评议,从调查的证据、反映的问题是否核查清楚、处理意见是否恰当等方面进行全面集体审核把关,无异议后该了结的予以了结,该立案的提请立案。

    强化证据定案意识。牢固树立证据意识,调取有关的原始书证、物证,针对每个案件的特点,紧紧围绕违纪构成要件,将证据搞扎实,对证据不充分的,进一步调查核实,完善证据链,从而提高案件初核质量。(驻省水利厅纪检监察组)

 

主办单位:安徽省水利厅
承办单位:安徽省水利信息中心  备案序号:皖ICP备05011837号