当前位置:网站首页 / 工作动态
省长江局党委出台巡察工作实施办法
发布时间:2018-09-06 09:59  字体大小:- +

省长江局党委出台巡察工作实施办法

 

    为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范实施基层党组织的巡察工作。近日,省长江局党委制定出台了《中共安徽省长江河道管理局委员会巡察工作实施办法》。

    办法明确了巡察机构和人员、巡察范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任。办法是巡察工作制度化、规范化、常态化的重要之举,为建立巡察工作的常态化机制确立了制度保障。

    办法指出,以局直各单位领导班子及其成员,特别是党政主要负责人为巡察对象。巡察工作聚焦遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等内容,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。巡察工作与党风廉政建设责任制考核,领导班子和领导干部考核、考察相结合,作为年终奖惩的重要依据。

    巡察工作将进一步推动系统各级党组织和党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,夯实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

主办单位:安徽省水利厅
承办单位:安徽省水利信息中心  备案序号:皖ICP备05011837号