质量监督
当前位置:网站首页 / 工作动态
我厅连续三年获得全国水利建设质量工作考核A级等级
发布时间:2017-12-20 09:01  字体大小:- +

 

我厅连续三年获得全国水利建设质量工作考核A级等级

 

    日前,水利部发布2016-2017年度水利建设质量工作考核结果公告,我厅考核结果为A级。这是水利部自2015年开始组织实施水利建设质量工作考核以来,我厅连续三年获得A级等级。

    根据国务院办公厅印发的《质量工作考核办法》和水利部《水利建设质量工作考核办法》,水利部第三质量考核组于201791日至6日对我省2016-2017年度水利建设质量工作进行了考核。考核组从竣工验收合格率、质量规章制度、质量监督管理、质量检测管理、质量诚信建设、质量问题处理、质量基础工作、勘察设计质量保证、施工质量保证、监理质量控制等方面,对我省水利建设质量进行了总体考核和项目考核。

    近年来,我省水利系统始终坚持把水利建设质量管理放在水利工程建设的首要位置,坚持以质量安全为中心,严格把握质量管理要求,主动适应新形势、新要求,坚持五大发展理念,以建立健全质量制度体系为基础,以破解质量问题为导向,以规范质量行为为抓手,切实加强政府质量监管,严格落实质量责任,规范质量行为,强化质量问题追究处理,全省水利工程建设质量水平不断提升。

(乔业斌)

主办单位:安徽省水利厅
承办单位:安徽省水利信息中心  备案序号:皖ICP备05011837号