质量监督
当前位置:网站首页 / 工作动态
我省重大水利工程总投资突破千亿元
发布时间:2018-08-01 08:55  字体大小:- +

 

我省重大水利工程总投资突破千亿元

 

    本报讯(记者郑莉)记者近日从省发展改革委获悉,自2014年5月国务院启动172项节水供水重大水利工程以来,我省共有15大项、26子项工程列入其中,涵盖引调水工程、进一步治淮、长江河势控制和河道整治、大型水库、大中型灌区续建配套等,总投资1740余亿元。目前,我省纳入国务院172项重大水利工程项目已开工 15个,总投资1200余亿元,成为全国在建重大水利工程总投资突破千亿元的两个省份之一。

  据了解,淮水北调、长江崩岸应急治理、西淝河等沿淮洼地治理、下浒山水库、田间高效节水灌溉5项工程已基本建成,引江济淮、淮河干流蚌埠至浮山段行洪区调整和建设、江巷水库等10项工程正加快建设。下一步,对正在推进前期工作的11个项目,省发展改革委将会同省水利等部门,加大协调推进力度,压茬推进项目前期工作,争取早日开工建设。

(转自安徽日报)

主办单位:安徽省水利厅
承办单位:安徽省水利信息中心  备案序号:皖ICP备05011837号