当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:8107  发布时间:2017-02-15  字体大小:- +

全省防办主任会议召开

2017年全省防办主任会议.jpg

2017年全省防办主任会议-方厅长.jpg

       2月14日,全省防办主任会议召开。会议传达学习省委、省政府领导关于防汛抗旱工作重要批示精神和全国防汛抗旱工作视频会议主要精神,全面总结2016年全省防办工作,分析形势,安排部署2017年工作。省防指副总指挥、省水利厅厅长、省防办主任方志宏出席会议并讲话,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐业平主持会议。

       方志宏指出,2016年全省防汛抗洪工作取得全面胜利,得到了国家防总、水利部和省委、省政府的高度肯定。全省各级防办作为各级防指的运转中心、参谋部,发挥了决策支撑和参谋助手作用,为取得防汛抗洪抢险全面胜利做出了突出贡献。

        方志宏强调,要把握形势,守土有责,进一步增强做好防办工作的使命感和责任感。各级防办要发挥政府防汛抗旱的参谋助手作用,当好防汛抗旱工作的大办事员、大服务员和督导员。

       方志宏要求,要主动作为,勇于担当,切实抓好2017年防办各项工作任务的落实。各级防办要围绕防汛抗旱工作目标抓落实,要盯紧防汛抗旱重点任务抓落实,要坚持问题导向抓落实,要以抓铁有痕、踏石留印的作风抓落实,以扎实到位的落实保障防汛抗旱工作有力有序开展。

      徐业平在总结讲话中要求,要及时传达贯彻会议精神,提前部署防汛抗旱各项工作;要扎实开展汛前准备,打牢防御水旱灾害坚实基础;要切实加强防办能力建设,提高防汛抗旱应急管理水平。

      安庆市、宣城市防办及省茨淮新河工程管理局作会议交流发言。16个市及宿松县、广德县水利(水务)局分管负责人及防办主任、省水利厅有关直属单位分管负责人参加会议。

(省防办)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号