当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201702-00100 内容分类: “三公”经费情况
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-02-28
发布文号: 关 键 词:
安徽省水利厅2017年“三公”经费预算
浏览次数:7066  字体大小:- +

安徽省水利厅2017年“三公”经费预算

 

 

    一、2017年“三公”经费支出预算表

                                       单位:万元

项  目

预 算 数

合  计

790.7

因公出国(境)费

31.6

公务接待费

193.7

公务用车购置及运行费

565.4

  其中:公务用车运行维护费

565.4

        公务用车购置

 

 

    二、2017年“三公”经费支出预算情况说明

    安徽省水利厅2017年度“三公”经费支出预算为790.7万元,比2016年预算增加82.1万元,增长11.6%。其中:因公出国(境)费支出预算为31.6万元,公务接待费支出预算为193.7万元,公务用车购置及运行费支出预算为565.4万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费预算支出31.6万元, 比2016年预算增加6.9万元,增长27.9%,增长原因主要是出国(境)任务增加及出访国别不同导致的综合费用标准增加。该项经费预算系根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要用于经省政府批准同意由我厅组织的水利业务培训、学习交流合作等外事活动。经费使用严格执行《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014〕104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕527号)等相关规定。

    (二)公务接待费预算支出193.7万元,比2016年预算增加65万元,增长50.5%,增长原因主要是在分类推进事业单位改革中,我厅11个公益二类事业单位改为公益一类事业单位,公务接待费67万元新增列入财政拨款预算。若扣除此项因素影响,公务接待费较上年减少2万元,下降1.6%。该项经费主要用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用严格执行党中央“八项规定”、省委省政府30条要求、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省省直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2014〕2066号)等相关规定。

    (三)公务用车购置及运行费预算支出565.4万元,比2016年预算增加10.2万元,增长1.8%,增长原因主要是在分类推进事业单位改革中,我厅11个公益二类事业单位改为公益一类事业单位,公务用车运行维护费22万元新增列入财政拨款预算。若扣除此项因素影响,公务用车运行维护费较上年减少11.8万元,下降2.1%。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号