当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201706-00075 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-06-14
发布文号: 关 键 词:
关于进一步规范和加强政务服务事项办理工作的通知
浏览次数:3914  字体大小:- +

 

 

厅机关有关处室、厅直有关单位:

    为规范行政审批行为,提升水利政务窗口工作,为行政相对人提供更加优质高效的政务服务。根据省政府办公厅有关规定和省政务服务中心有关要求,现就进一步规范和加强政务服务事项办理工作通知如下:

    一、全面实行“一个窗口”受理。进驻省政务服务中心办理政务服务事项全面实行“一个窗口”受理,推行“一站式”审批。水利政务窗口要准确把握进驻省政务服务中心的政务服务事项范围,规范及时受理现场送达、邮寄和网络申报的各类材料,准确分办各类政务服务事项并组织开展办理工作,相关处室(单位)不得私自受理申报材料。

    二、严格执行“受理单”制度。对申请材料符合规定的,水利政务窗口予以受理,并出具统一格式、加盖厅行政审批办专用印章、注明承诺办理时限的审批受理单;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或5日内书面一次性告知申请人需要补正的全部内容;不予受理的,出具加盖厅行政审批办专用印章和注明日期的书面凭证。

    三、实行办理时限承诺制。相关处室(单位)在收到水利政务窗口转来的政务服务事项后,要优化办理程序,精简内部环节,严格按照各承办环 节的时限要求进行办理,在法定期限内对申请事项作出决定并向申请人送达批准文书,不得以任何理由自行延长审批时限,确保所有办件按时办结。

    四、规范操作网上平台办理流程。我厅有关政务服务事项均已进入“安徽省人民政府政务服务中心业务管理系统”进行网上办理,相关处室(单位)要加强与水利政务窗口的联系,对水利政务窗口统一受理的政务服务事项,要第一时间登录系统领取办件,对政务服务事项作出办理决定后,要及时将办理决定文件扫描成电子文档发送给水利政务窗口,由水利政务窗口上传系统结束办理流程。

    五、及时公开办理结果信息。相关处室(单位)要按照政府信息公开和行政审批行政处罚“双公示”要求,及时公开办理结果信息。行政审批事项作出办理决定7个工作日内,在厅政府信息公开网的“行政审批结果”栏目中发布公示信息;行政确认和其他权力类政务服务事项作出办理决定20个工作日内,分别在厅政府信息公开网的“行政确认结果”和“其他权力结果”栏目发布办理结果。

 

    附件:省水利厅进驻省政务服务中心政务服务事项表

 

                                                                                                              2017年6月13日

 

附件

 

省水利厅进驻省政务服务中心政务服务事项表

事项类型

序号

事项名称

行政审批

1

水工程建设规划及初步设计文件审查审批

1.1 水工程建设规划同意书审查审批

1.2 中央投资项目及省级、跨市的水利基建项目初步设计文件审批

2

河道及水工程管理范围内涉及防洪及水工程安全活动许可

2.1 河道及水工程管理范围内有关活动批准

2.2 河道采砂审批

2.3 堤顶、坝顶、戗台兼作公路批准

3

水利工程质量检测单位乙级资质认定

4

河道及水工程管理范围内的建设项目审批和洪水影响评价报告书审查

5

取水许可

6

在江河湖泊新建、改建、扩建排污口审批

7

生产建设项目水土保持方案审批及设施验收

7.1 生产建设项目水土保持方案审批

7.2 生产建设项目水土保持设施验收

行政确认

1

水库大坝、水闸安全鉴定

2

水库大坝、水闸注册登记

其他权力

1

省级和跨市的水利工程政府验收

2

因重大工程建设需迁移国家基本水文站的审查审核

3

在国家基本水文测站上下游建设影响水文监测的工程的审查

4

企业投资水电项目(2500KW以上)核准前建设方案审查

5

水利基本建设项目建议书、可行性研究报告技术审查

6

围垦河道审查

7

国家基本水文测站设立和调整的报批

8

组织(主持)重大水利科技项目立项审查和水利科技成果鉴定

8.1 组织(主持)重大水利科技项目立项审查

8.2 水利科技成果鉴定

9

城市建设涉及省管河道填堵水域、废除围堤审查

10

在国家基本水文测站覆盖的区域设立专用水文测站的审查

公共服务

1

乡镇水利员岗位证书核发

2

水利水电施工企业安全生产管理人员合格证核发

3

水利工程自行招标审核

4

水利工程邀请招标、免于招标审核

 

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号