当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1247  发布时间:2017-06-19  字体大小:- +

无为大堤防汛指挥部部署防汛工作

 

    6月16日,无为大堤防汛指挥部召开第一次全体成员会议,组织动员合肥、芜湖、马鞍山三市八县(市、区),继续发扬去年团结协作、合力抗洪的精神,全力以赴做好今年防汛工作。芜湖市委副书记、代市长、无为大堤防汛指挥部指挥长贺懋燮出席会议并讲话,合肥、马鞍山市政府有关负责同志参加会议。

    会议指出,无为大堤是国家一级堤防和长江防洪重点确保的堤防,是巢湖流域的防洪屏障,各成员单位必须充分认识做好今年防汛工作的重要性、必要性、艰巨性、复杂性,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,把各项安全度汛措施落到实处,确保无为大堤万无一失。

    会议强调,要编制防汛预案,结合各自具体责任堤段,形成全面、具体、可操作的防汛预案。要落实抢险力量,足额落实巡堤查险民工,组建防汛应急抢险队和防汛专家队伍,备足备齐各类防汛物资和抢险器材。要加强巡查防守,确保险情在第一时间发现、第一时间处置。要加强信息通报,全面准确掌握雨情、水情和工情,及时发布防汛信息及指示指令。要牢固树立全局一盘棋的思想,自觉维护无为大堤防汛指挥部的权威,强化组织领导,强化责任落实,强化纪律约束,强化协同作战,确保令行禁止、步调一致,奋力夺取今年无为大堤防汛工作全面胜利。

(叶新民)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号