当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2418  发布时间:2017-07-13  字体大小:- +

池州市扎实推进河长制工作

 

    7月11日,池州市召开推进河长制工作暨“一河(湖)一策”实施方案编制培训会,讲解“一河(湖)一策”编制方法和要点,部署安排下一步工作。

    会议强调,“一河(湖)一策”是全面推行河长制的重要抓手和技术支撑,也是各级河长部署、调度、考核河湖管理保护工作的关键依据。要坚持问题导向,认真梳理影响河湖健康的突出问题,找准河湖各类问题产生的原因,形成河湖问题清单。要针对主要问题,分析河湖治理保护现状与目标要求的差距,明确分阶段治理与保护的主要任务,制定任务、措施清单。要按照《贯彻落实<池州市全面推行河长制工作方案>实施意见》要求,8月底前编制完成市级“一河(湖)一策”实施方案,9月底前编制完成县级实施方案。

    会议要求,要进一步完善河长制工作体系,做到江河湖泊全覆盖,及时设立河长公示牌,促进河湖管理保护任务、责任落实到实处,河长制会议成员单位和有关部门要立足部门职责,主动作为,当好参谋,形成合力,共同推进河长制各项工作。要紧紧围绕省、市级2017年度河长制考核验收办法的要求,聚焦水功能区达标、入河(湖)排污口监管、水资源“双控”管理等重点任务,扩大“五治”专项治理行动成果,对涉及水污染、水域岸线、水环境水生态的焦点问题,出重拳、出实招,让河长制工作显成效。

 

(高泽宇)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号