当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:5958  发布时间:2017-08-07  字体大小:- +

省水利厅召开厅务扩大会议

 DSC_0515.JPGDSC_0501.JPG

    8月5日,省水利厅召开厅务扩大会议,贯彻落实省委、省政府系列重要会议精神和决策部署,系统总结今年以来水利改革发展情况,深入分析当前水利工作存在的问题,动员全厅上下进一步统一思想、振奋精神,精准施策、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,他强调,要以更加坚定的政治自觉,以更加强烈的使命担当,努力又好又快地完成全年各项工作任务,为建设五大发展美好安徽提供更加坚实的水利支撑和保障。厅领导蔡建平、王广满、张肖、徐业平、王军、王荣喜分别讲话,省水文局、省水电学院作为厅直单位代表作会议发言。厅副巡员葛贻华,厅直各单位党政主要负责同志、厅机关各处室负责同志在主会场参加会议,厅直单位班子成员、科室主要负责人在分会场参加会议。

    方志宏在讲话中指出,今年以来,全厅系统坚持以新发展理念为指引,认真贯彻省委、省政府决策部署,加快推进灾后水利建设,扎实抓好防汛抗旱防台风工作,有力有序推行河长制,持续加强农村水利建设,精准推进水利扶贫攻坚,强化水利建设管理,加强水生态文明建设,深化重点水利改革,坚持依法治水科技兴水,统筹抓好党的建设各项工作,全省水利改革发展取得新的成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,面对建设五大发展美好安徽步伐加快的形势,对照年初工作安排和确定的目标任务,当前水利工作中仍存在一些亟待解决的问题。工程建设又快又好不够,水生态文明建设短板显现,系统自身建设不严不实的问题还没有根本解决。针对存在的问题,要采取有力有效的措施,切实加以解决,下气力迎头赶上。

    方志宏强调,一要在盯紧重点任务上下功夫。在投资计划执行上聚焦发力,加强调度、衔接、督查,确保全面完成年度水利投资计划,提前做好2018年中央和省级水利投资建议计划的编报工作。要在重点工程建设管理上聚焦发力,紧抓工程前期工作,狠抓工程建设进度,严抓工程建设监管,倒排工期,挂图作战,全力以赴加快重点水利项目建设。要在民生水利工程建设上聚焦发力,加快小型水利工程改造提升、农村饮水安全工程巩固提升和水利薄弱环节建设性治理,向人民群众兑现硬承诺。要在重点领域水利改革上聚焦发力,全面深入推行河长制,深化农田水利改革、水价改革和水利投融资体制改革,加快改革推进步伐,确保改革取得实效。要在重大问题整改落实上聚焦发力,坚决抓好《习近平总书记安徽考察活动首次回访调研报告》反馈意见整改落实工作,坚决抓好《习近平总书记考察重庆、江西、安徽专题回访调研报告》反馈意见整改落实工作,坚决抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作。要在确保安全稳定上聚焦发力,继续做好防汛抗旱防台风工作,切实加强水利安全生产,扎实做好水利信访工作,着力营造更加和谐稳定的水利发展环境。二要在坚持问题导向上下功夫。勇于发现问题,敢于正视问题,善于解决问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,切实把工作落实的过程变成解决问题的过程。三要在上下齐心协力上下功夫。强化大局意识、团结意识和协作意识,抓住关键点,找准突破口,齐心协力,上下联动,心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好各项工作。四要在主动担当负责上下功夫。拿出一抓到底的韧劲,拿出一往无前的闯劲,拿出一丝不苟的实劲,切实担负起政治责任和领导责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要在领导亲历亲为上下功夫。带头作为要到位,全程参与要到位,真抓实干要到位,亲历亲为抓好落实。

    方志宏强调,要全面落实从严管党治党要求,着力抓好党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,为加快水利改革发展提供坚强有力的政治保证。要进一步落实管党治党责任,不断增强全面从严治党的政治定力,全面落实一岗双责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步拧紧理想信念“总开关”,准确把握政治方向,坚定站稳政治立场,切实提高政治能力。要进一步严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,推进党内政治生活向支部延伸,认真执行组织生活制度,善于运用批评与自我批评这个武器。要进一步树牢正确用人导向,以选人用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要进一步强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,严肃党内监督,落实廉政风险防控责任和措施,持之以恒加强作风建设。

         (范智)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号