当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:3429  发布时间:2017-08-08  字体大小:- +

水利部召开引江济淮工程初步设计审批讨论会

 

    8月4日,水利部召开引江济淮工程初步设计审批讨论会,听取相关单位关于近期工作推进情况的汇报,对初步设计报告修改中涉及的工程标准等问题进行了充分讨论,初步明确了目标任务,提出了相应要求,为下一步审批奠定了重要基础。厅党组成员、总工程师王军参加会议。

    会议充分肯定了引江济淮工程初步设计审查审批工作取得的成绩,认为安徽省委、省政府高度重视、高位推动,省政府分管负责同志亲自调度,引江济淮工程初步设计审查审批总体有序推进。会议指出,水利部将一如既往地支持引江济淮工程初步设计审批等工作,全力加快审批进度,待交通部审查意见提交后,水规总院将抓紧出具总体审查意见,并压茬做好部长专题汇报准备工作,力争一周内完成水利部内部审签等相关工作。

    会议要求,一要明确初设审批的时间要求。经沟通协调,初步明确8月底前完成引江济淮初步设计批复。二要本着求同存异的原则加快修改。基本同意水运审查意见所涉及的水利部分修改内容。在确保符合相关规范和安全的前提下,本着求同存异的原则,按照航运部分专家咨询会提出的意见对水利部分内容进行修改,尽快完成报告修改工作。三要细化落实各时间节点安排。按照8月底前完成审批的目标,倒排工期、挂图作战。

(周建春)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号