当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2566  发布时间:2017-08-10  字体大小:- +

省梅山水库管理处全力供水抗旱保丰收

 

    进入7月份以来,我省以晴热少雨天气为主,史河下游灌区发生旱情。为确保灌溉用水需求,省梅山水库管理处全力部署、科学调度,持续向史河灌区补水,自7月25日起,水库日供水达1300万立方米,截至8月8日利用非发电设施已连续补水2850万立方米。

    该处高度重视、主动作为,全力做好抗旱供水工作。一是强化组织领导,科学调度。成立补水调度工作组,由管理处分管负责同志统筹协调调度工作。二是全面掌握水情、雨情、旱情,科学补水。积极主动与淠史杭灌区管理总局及用水单位会商讨论,制定科学合理的补水方案。三是密切关注天气及台风。做好水、雨情的预测预报,根据调度命令适时调整供水量,最大效益用好水资源。四是多渠道补水,增加供水流量。一方面做好发电设备维护,采取发电机组超负荷发电加大供水量,另一方面通过每天开启泄水设施进行补水。五是加强值班值守,保证信息畅通。严格落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握抗旱供水工作进度。

 

                                  ( 赵声桃 )

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号