当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1040  发布时间:2017-09-11  字体大小:- +

省水利厅召开长江干流非法采砂专项整治工作推进会

 

    9月6日,省水利厅在安庆市召开长江干流安徽段非法采砂专项整治工作推进会。厅党组成员、副厅长王广满出席会议并讲话。

    会议传达了国家推进沿江非法码头、非法采砂专项整治工作会议精神,通报了近期长江干流非法采砂专项整治工作开展情况及督查考核情况,安排部署下一阶段长江干流非法采砂专项整治工作。

    王广满指出,全省长江河道非法采砂专项整治行动开展以来,各级各部门迅速贯彻落实省政府决策部署,强化领导,落实责任,大力整治,取得了阶段性工作成果。王广满强调,一要提高认识,提高站位。在肯定工作成绩的同时,必须清醒认识到采砂管理面临的形势和要求,充分认识长江采砂专项整治工作的重要性,以更坚定的态度推进专项整治工作,确保专项整治工作取得实效。二要强化巡查,加大日常打击力度。进一步强化部门联合执法,对非法采砂活动,及时发现并坚决予以打击。对查获的非法采砂船只,要依法从重从快从严处置,确保我省长江河道采砂管理规范有序。三要建立长效机制。按照采砂管理“四个专门”的要求,落实采砂管理机构、人员、装备和经费。严抓涉砂船舶整治和管理,进一步规范采砂船舶集中停靠点管理。进一步加大涉砂船舶拆解力度,制定小型船只的妥善处置方案。结合全面推行河长制的有力契机,扎实推进非法采砂专项整治工作。

(钱志平)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号