当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1309  发布时间:2017-09-13  字体大小:- +

省水利厅赴颍上县开展科技扶贫

 

    9月5日至6日,省水利厅邀请省水产技术推广总站的渔业养殖专家,赴颍上县垂岗乡墩黄村开展稻田龙虾养殖技术服务活动。

    稻田养殖龙虾是水稻种植区农民快速致富的先进实用技术,一季龙虾每亩可收益2000至4000元。此外,小龙虾有助于稻田松土、通气、杀虫,其排泄物则是很好的肥料,能提高水稻产量,形成和谐生态系统。专家组考察了该村后业、林庄两块农田,认为田面平整、水利条件理想,符合稻田养殖龙虾条件,随即现场指导以这两块农田为试点,在近期水稻收割后,加紧进行适合养殖的农田水利整修,开挖防逃边界沟和退水蓄水沟,进行土壤毒素检测和消毒,灌田蓄水种植伊乐藻,为明年3月投放种苗做好准备。专家组还带领墩黄村扶贫工作组和村民赴颍上县明顺种养专业合作社、颍上县半岗镇田园合作社特色种养扶贫基地考察学习稻田龙虾养殖技术。

 

        (丁先)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号