当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:768  发布时间:2017-10-11  字体大小:- +

 

省临淮岗工程管理局扎实有效应对当前秋汛

 

    10月份以来,淮河流域持续降雨,水位迅速上涨,中上游多处超警戒水位,临淮岗闸上达到秋汛历史最高水位24.31米。为确保工程防汛安全,近期,省临淮岗洪水控制工程管理局多措并举,扎实做好此次秋汛应对工作。

    一是召开防汛工作专题会议,贯彻落实李锦斌书记关于淮河防汛工作的指示精神和上级有关防汛工作的要求,强化组织领导,将防汛工作任务细化、分解、压实。二是根据防汛工作实际延长防汛值班,严格24小时领导带班和值班制度,紧盯雨情、水情、工情、汛情,做好形势研判,保证信息畅通。三是加强工程巡查巡视和设备检查维护,及时发现并处置各类隐患险情,保障工程安全运行。四是按照上级指令,开启12孔深孔闸、49孔浅孔闸全面敞泄,为中下旬可能出现的持续降雨做好准备。五是根据淮河水位变化,及时做好副坝小型涵闸启闭,充分发挥工程挡洪排涝作用,最大限度减轻周边群众损失。

(徐宏)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号