当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1176  发布时间:2017-10-18  字体大小:- +

池州市扎实抓好入河排污口整治工作 

    池州市严格按照中央环保督察反馈问题整改要求,周密部署,精心调度,强力推进,确保入河排污口整治工作取得实效。

    一是注重责任落实。召开全市入河排污口监督管理整改工作会议,明确各相关单位工作任务和责任。9月底再次召开调度会,推进下一步整改工作任务,明确时间节点、整改措施及整改责任人,确保整改责任落实到位。二是突出核查督察。核查摸底全面细致,发动市、县、乡(镇)三级开展核查工作,确定归类为排污口的58个,其中规模以上入河排污口28个、规模以下入河排污口30个,按照“一口一档”的要求进行登记和建档,登记、建档率100%。市级督察到点到边,联合安庆水文局成立池州市入河排污口监督管理整改工作督察组,印发督察方案,对各地开展核查整改情况进行了5次督查,对58个入河排污口进行全方位无死角督察,确保整改工作有序推进。三是同步抓好方案、立牌、整治工作。在实施核查工作的同时,同步开展《池州市入河排污口整治方案》编制工作,对排污口各类问题进行梳理,建立问题清单,明确整治责任单位,对每个入河排污口均制定了整改方案,做到“一口一策”。全面开展立标立牌,印发实施《池州市入河排污口标志牌规范设置指导意见》,制定了入河排污口标志内容、尺寸颜色样式及制作安装参考标准,截至9月底立牌工作全部完成。全力推进重点整治,目前全市已完成29个入河排污口审批手续完善,关闭封堵排污口2个。

 

(高泽宇 倪晋京)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号