当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201710-00097 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-09-30
发布文号: 皖水农函〔2017〕1529号 关 键 词:
关于下放农业综合开发中型灌区节水配套改造项目初步设计审批权及竣工验收权的通知
浏览次数:1154  字体大小:- +

各市水利(水务)局、农发办(局),宿松、广德县水利(水务)局、农发办(局):

        为进一步适应水利建设发展新常态,不断深化“放管服”水利改革,加快推进我省中型灌区节水配套改造建设,提高项目审批和验收效率,依据财政部《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第84号)和《安徽省财政厅关于印发〈安徽省农业综合开发资金和项目管理实施办法〉的通知》(财发〔2017〕930号),经研究,自即日起,决定将农业综合开发中型灌区节水配套改造项目的初步设计审批权和竣工验收权由省级下放至市级。现就有关事项通知如下:

        一、下放权限事项

        (一)将农业综合开发中型灌区节水配套改造项目初步设计审批权下放至市级,由市级水利(水务)局会同财政(农发)部门组织审批。省直管县宿松、广德县项目分别由安庆市、宣城市水利(水务)局会同财政(农发)部门审批。

        (二)将农业综合开发中型灌区节水配套改造项目竣工验收权下放至市级,由市水利(水务)局会同财政(农发)部门组织验收。省直管县宿松、广德县项目分别由安庆市、宣城市水利(水务)局会同财政(农发)部门组织验收。

        (三)农业综合开发中型灌区节水配套改造项目的申报书(可行性研究报告)和实施计划仍由省水利厅联合省农业综合开发局进行审查、立项及批复。

        二、切实做好承接工作

       (一)本次由省级下放到市级的审批事项不得再行下放或转移。请各市水利(水务)局要严格落实责任,注重控制质量,严把审查、验收关,加快推进各市中型灌区节水配套改造建设。

       (二)项目初步设计的主要建设内容应与批准的项目申报书(可行性研究报告)和实施计划相一致,如确需调整应报经原批准单位同意。各市应将初步设计批复文件抄送省水利厅和省农业综合开发局备案。

       (三)各市要加快推进中型灌区节水配套改造项目验收工作。2015年度及以前项目应在2017年年底前完成项目竣工验收,并将验收工作总结报告及时报送省水利厅和省农业综合开发局。2016年度项目要在2018年底前完成项目竣工验收,以后年度依次类推。

 

                             2017年9月30日         

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号