当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201711-00003 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-10-20
发布文号: 皖水农函〔2017〕1613号 关 键 词:
关于进一步加快高效节水灌溉项目建设进度的通知
浏览次数:879  字体大小:- +

关于进一步加快高效节水灌溉项目建设进度的通知

 

各有关市、县(市、区)水利(水务)局:

     近日,我厅组织开展了2017年高效节水灌溉项目专项督导检查,发现部分地区进度较慢,与报表不符。为切实加快我省高效节水灌溉项目建设进度,确保如期完成2017年度建设任务,现通知如下:

    一、充分认识高效节水灌溉工作的重要性

    国务院高度重视高效节水灌溉工作,在今年国务院政府工作报告中,明确提出了全国新增高效节水灌溉面积2000万亩的目标任务,其中下达我省的任务是32万亩,这也是水利部门列入国务院对省级政府量化考核的指标。各地要充分认识高效节水灌溉工作的重要性,把高效节水灌溉作为当前重点工作来抓。

    二、加快工程建设进度

    各地要按照11月底前完成建设任务的要求,利用近期晴好天气,倒排工期、落实责任人员,增加施工班组,优化施工组织,加强技术指导与协调,加快田间管网、设备的安装。市级水利部门要增加高效节水灌溉项目的督导检查频次和力度,督促各县加快工程建设进度。我厅将在11月中下旬对重点地区再次开展省级督查。我厅将把高效节水灌溉任务完成情况纳入年度小型水利工程改造提升民生工程考核。

    三、强化项目全过程建监管

     各地要进一步做好项目实施方案与现场施工的衔接问题,尽快处理可能影响工期的施工环境、设计变更等,对于实施方案中没有配备计量设施的,要补充设计,务必做到所有高效节水灌溉工程有计量设施。对于县级统一组织实施的项目,各地要严格按照“四制”要求开展项目建设管理,项目法人要履职尽责,督促施工、监理等单位按照规定要求做好各自工作。

     四、同步推进建后管护机制建设

     各地要按照“先建机制、后建工程”的要求,明确工程权属,规范发放“两证一书”。对建成的工程进行确权登记后,由县级人民政府或授权县级水行政主管部门按照省统一制定的格式,颁发工程所有权证、使用权证,并指导所有权人签订管护责任书,落实管护责任主体。各项目区要按照推进农业水价综合改革要求,健全完善供水计量设施等基础配套设施,为改革工作奠定基础。

                                                                                   2017年10月20日

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号