当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1088  发布时间:2017-11-13  字体大小:- +

 

方志宏赴省响洪甸水库管理处宣讲党的十九大精神

 

    11月11日,厅党组书记、厅长方志宏赴省响洪甸水库管理处宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    方志宏听取了管理处党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神和年度重点工作进展情况的汇报,并给予充分肯定。方志宏在宣讲中强调,一要在学懂上下功夫。要充分认识党的十九大的政治意义、理论意义、实践意义和深远意义,深刻领会、准确把握党的十九大提出的新思想、新理论、新论断和所确定的新任务、新战略、新举措,切实把思想统一到党的十九大精神上来。二要在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。三要在做实上下功夫。要坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持以党的十九大精神为引领,结合管理处工作实际,谋深谋细谋实未来五年和明年工作思路和目标任务,并一个时间节点一个时间节点往前推进。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全面梳理年度各项工作任务完成情况,查漏补缺,加快进度,确保圆满完成年度目标任务。

    宣讲结束后,方志宏还在管理处机关党支部主持召开座谈会,听取支部党员学习党的十九大精神的心得体会,和支部全体党员共同学习党的十九大精神。在认真听取支部党员发言后,方志宏指出,要深刻学习领会党的十九大精神,全面把握党的十九大的重大意义和重大成果,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂、真信真用。要学习尊崇《党章》,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,充分运用其中蕴含的马克思主义立场、观点和方法解决实际工作中的问题。要深刻把握基层党组织建设任务,切实加强支部建设。要以提高组织力为重点,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、执行党的纪律的坚强战斗堡垒;要坚持“三会一课”制度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题;要充分发扬党内民主,着力发挥基层党组织和党员的积极性、主动性和创造性。

 

(张晶  陈勇)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号