当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:836  发布时间:2017-11-13  字体大小:- +

省水利厅召开全省农业水价综合改革现场调研推进会

 

     为扎实推进全省农业水价综合改革,确保年度改革任务圆满完成,11月9日至10日,省水利厅联合省物价局在六安市金安区召开全省农业水价综合改革现场调研推进会,总结今年以来改革进展情况,安排部署下一阶段工作。厅党组成员、副厅长张肖出席会议并讲话。各市水利(水务)局、物价局(发改委)分管负责同志、主管农业水价综合改革工作的科室负责人,6个省级改革试点县和承担2017年度改革任务的9个高效节水灌溉项目县的水利(水务)局分管负责同志参加会议。

    会前,与会代表现场观摩了六安市金安区翁墩乡农业水价综合改革3个项目区,对农民用水合作组织建设运营情况进行了现场调研。会上,省农业水价综合改革领导小组解读了党中央、国务院及省委、省政府关于开展农业水价综合改革工作的有关要求,并通报了我省改革进展情况;金安区政府介绍了农业水价综合改革试点工作情况和经验做法;金安区翁墩乡明泉用水合作社介绍了农业用水管理情况以及用水合作组织在农业水价综合改革中承担的角色和发挥的作用。

    张肖在讲话中强调,一要充分认识农业水价综合改革的重要意义,统一思想、落实责任,确保改革工作顺利推进。二要准确把握农业水价综合改革的具体内容,完善实施方案,明确工作重点,确保完成改革任务。三要主动承担农业水价综合改革的相关任务,强化部门协调,及时解决改革过程中出现的困难和问题。四要积极探索农业水价综合改革的有效途径,全面做好全省农业水价综合改革工作。

 

(周华东)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号