当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:631  发布时间:2017-11-14  字体大小:- +

我省水环境优美乡村建设试点工作圆满完成

 

    日前,金寨县麻埠镇全山村水环境优美乡村建设试点顺利通过验收,标志着我省水环境优美乡村建设试点工作圆满完成。

    自2013年9月以来,我省在全国率先开展水环境优美乡村建设试点工作,省水利厅分两批共批准28个自然村为建设试点村。在试点建设期间,各试点村按照省委、省政府建设生态强省的战略部署,遵循人、水、社会和谐发展客观规律,以水定需、量水而行、因水制宜,积极探索符合我省实际的水生态文明建设模式,把生态文明理念融入到乡村建设和水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护的各方面。坚持保护优先、修复为主的方针,统筹经济社会与水资源、水生态协调发展,通过优化水资源配置、实施水生态综合治理、完善水生态保护格局,为农村经济社会可持续发展提供了更加可靠的水利基础支撑和生态安全保障,发挥了良好示范带动效应。

 

                                (曹文超)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号