当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:739  发布时间:2017-11-14  字体大小:- +

水利部淮委对我省河长制工作开展第四次督导检查

 

    11月9日至10日,水利部淮委党组成员、副主任杨卫忠率督导检查组一行,对我省全面推行河长制工作开展第四次督导检查。厅党组成员、总工程师王军陪同检查。

    督查组实地察看了颍上县颍河段滨河治理、慎城镇五里河水生态治理保护、夏桥镇郭桥村丁子沟,颍州区中清河黑臭水体治理等工程,并听取了省、市、县(区)关于推行河长制工作进展情况的汇报,详细查阅了相关资料,对我省全面推行河长制工作给予充分肯定,认为我省对河长制工作重视程度高、工作进度快,结合实际好、机制举措实,方式方法新、工作成效大。

    督查组要求,一要进一步加大工作力度,确保目标按期完成。二要坚持问题导向,着力推进任务落实。三要推进工作制度创新,做好典型经验推广。四要创新河长工作方式,加大社会参与度。五要做好年度总结,提早谋划明年工作。

    王军在讲话中指出,省河长办将以淮委督查为契机,督促各地对全面推行河长制工作进行查漏补缺,确保完成今年各项任务,同时及早谋划好明年工作思路,让河长制为生态文明建设发挥强大推动作用。

(方兵)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号