当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:709  发布时间:2017-11-14  字体大小:- +

水利部、交通部联合检查我省长江河道采砂管理工作

 

    11月8日至10日,水利部长江委砂管局局长夏细禾率水利部、交通部联合检查组,对我省长江河道采砂管理开展专项检查。厅党组成员、副厅长王广满陪同检查。

    检查组一行检查了芜湖市长江采砂管理执法基地、池州市梅龙采砂执法基地和采砂船舶集中停靠点,查阅了现场监管日记、日常巡查记录、涉砂案件卷宗和采砂船舶登记花名册等资料,听取了省水利厅和芜湖市、池州市开展长江河道采砂管理工作情况的汇报。

    检查组对我省长江河道采砂管理工作取得的成效给予充分肯定,认为我省长江河道采砂管理工作稳定可控,在落实长江采砂管理行政首长负责制、两部合作机制、打击非法采砂力度以及涉砂船舶整治方面取得显著成效。检查组要求,一要深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高思想认识,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。二要进一步加大打击力度,坚持常态化联合执法。三要进一步抓好采砂管理源头治理,加强涉砂船舶管控。四要加大处罚力度,做好非法采砂行政处罚和刑事司法衔接工作。五要加大部门合作,加强信息通报、共享。六要加强采砂管理能力建设,加大采砂管理信息化建设。

(钱志平)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号