当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:530  发布时间:2017-12-06  字体大小:- +

 

省佛子岭水库管理处积极探索水工程标准化管理

 

    近日,省佛子岭水库管理处编制完成《佛子岭、磨子潭、白莲崖三座水库工程运行管理手册》,这是该处加强水库标准化管理的又一具体探索。

    为进一步提高水库群的安全运行管理水平,该处于2016年启动三座水库运行管理手册编制工作。手册按单座水库编制,由大坝安全监测、机电设备运行操作、机电设备维护管理三个部分组成,内容涵盖现场检查、现场操作步骤、故障处理、资料分析整理等各个细节,为各项工作提供了具体的工作标准、依据和方法,力求使工作人员在实际操作中做到既能按岗定位、各司其职,又能服从指挥、团结协调,确保水库工程正常运行、安全度汛,全面提升水库管理标准化建设水平。此外,该处还积极推进三座水库大坝安全管理应急预案、防洪抢险预案修编工作,并取得阶段性成果。

 

(王恒超  蔡钧)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号