当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:539  发布时间:2017-12-06  字体大小:- +

蚌埠市召开淮河干流蚌埠段市级河长专题会议

 

    近日,蚌埠市召开淮河干流蚌埠段市级河长专题会议,听取淮河干流蚌埠段河长制落实情况和实施方案编制工作的汇报,研究讨论并原则通过淮河干流蚌埠段“一河一策”实施方案。

    会议要求,一要进一步提高思想认识。认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识全面推行河长制工作的重要意义。二要进一步加快工作进度。按照规定时间节点,加快完善河长组织体系和村级工作方案,及时规范设立河长公示牌,抓紧制作淮河干流蚌埠段河长组织体系图、河长公示牌位置图和突出问题清单图。三要进一步抓好工作落实。按照工作方案和“一河一策”的基本要求,加快推动各项工作开展。坚持问题导向,把握长短结合、上下结合、条块结合、标本兼治的原则,抓紧处理河湖保护管理中存在的较为突出、危及安全、影响生态的问题。

    会议强调,各级河长办要在总结今年工作经验的基础上,抓紧建立近期和2018 年工作清单,紧紧围绕河长制六大中心任务和问题清单,形成2018 年河长制工作任务书。

 

(尹晓蕾)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号