当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201712-00127 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-12-25
发布文号: 皖水基函[2017]1969号 关 键 词:
转发水利部关于做好小型病险水库除险加固有关工作的通知
浏览次数:6270  字体大小:- +

转发水利部关于做好小型病险水库除险加固有关工作的通知

 

各有关市水利(水务)局、,广德、宿松县、广德县水利(水务)局:

今年8月,根据水利部国家发改委财政部《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》(办规计〔2017〕182号)和《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》(皖政办秘〔2016〕175号)精神,我厅印发了《关于加强灾后薄弱环节小型病险水库除险加固工作的通知》(皖水基函〔2017〕1292号),明确了建设任务,提出项目建设管理要求。为进一步推进项目顺利实施、,做好相关工作,现将《水利部关于做好小型病险水库除险加固有关工作的通知》(水建管〔2017〕378号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行就有关事项通知如下:。

一、落实政府责任,明确建设目标

灾后薄弱环节治理三年行动方案中的中小型病险水库除险加固项目纳入省政府民生工程考核,请各地根据水利部要求,要结合民生工程责任制,进一步落实各级政府行政首长负责制为核心的责任制,结合民生工程责任制落实,逐库明确政府、主管部门及项目建设单位责任人。根据省政府有关要求,2019年全面完成全省现有1627座(中央补助1203座、省计划424座)水库除险加固任务,中央资金按标准进行补助。列入三年行动方案中的小型病险水库可请各地按照先建后补原则统筹推进,进项目实施,请各地按照省计划项目2018年全部完成、中央补助项目2019年全部完成的建设目标,于12月29日前 2018年、2019年项目实施清单报送至厅基建处、农水处我厅(详见附件1)。

二、完善前期工作,规范建设管理

列入中央补助项目原则上不得调整。各地要加强初设审批等前期工作管理,提高前期工作质量,按照先除险后完善的原则,贯彻绿色发展、生态环保、“一库一景”理念,结合实际优化设计,做到切实维护水库和河流生态除险加固一座、美化亮化一座。要按照水利部关于执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制和竣工验收等各项制度要求,结合项目特点落实建设管理措施,加大项目监督检查加强监管,提升建设管理水平。

三、加强信息报送,做好工作总结

各地应按要求及时、全面、准确填报《安徽省灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理台帐管理系统》,于每月30日前定期更新项目建设信息,我厅将定期进行通报、调度。水利部要求每年对年度工作进行总结,请各市及省直管县认真总结小型病险水库除险加固工作,并于每年12月15日15日前(2017年于12月29日前)将年度工作总结报送我厅(总结报告提纲见附件2),2017年度工作总结请于12月26日前报送我厅。

联系方式:省水利厅基本建设处 :唐  骏  0551-62128044

                 电话:0551-62128044

                 省水利厅农村水利处: 王朝辉  0551-62128054

                 电话:0551-62128054

 

附件:1、.__市(直管县)小型病险水库除险加固剩余项目实施计划

          2、.__市(直管县)小型病险水库除险加固年度总结提纲

 

2017年12月25日

 

附件:转发水利部关于做好小型病险水库除险加固有关工作的通知.doc [4.8 MB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号