当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:6528  发布时间:2017-12-29  字体大小:- +

省水利厅党组传达中央和省委经济工作会议精神

 

    12月27日上午,省水利厅党组召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作,并听取厅派驻扶贫工作队工作汇报,对水利扶贫工作进行再部署再落实。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,厅领导蔡建平、王广满、张肖、王荣喜出席会议。

    方志宏在讲话中指出,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握高质量发展这个根本要求, 进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的重大决策和战略部署上来。二要认真学习领会省委经济工作会议精神,准确把握明年经济工作“四十字”的总体要求,全面贯彻落实省委的总体部署,深化实化细化水利工作措施,确保省委决策部署落地见效。三要切实加强党的领导,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力提高全系统干部职工能力本领,持之以恒加强作风建设。四要扎实做好岁末年初各项重点工作,抓紧制定《安徽省五大发展行动计划》(修订版)水利实施意见,精心谋划2018年全省水利工作安排意见,切实做好全面推行河长制年度总结、中期评估等有关工作,研究制定我省行蓄洪区调整实施意见,全面摸清行蓄洪区庄台、保庄圩底数,启动实施农田水利“最后一公里”行动计划,全面完成重点水利工程、民生水利工程年度建设任务,进一步加强水利扶贫工作,组织开展送温暖活动,扎实做好“两节”期间安全生产和安全稳定工作。

    在听取厅派驻扶贫工作队工作汇报后,方志宏对工作队取得的成绩给予充分肯定,强调要进一步增强做好帮扶工作的责任感使命感,按照中央和省委部署,准确把握脱贫攻坚的政策和要求,切实履行水利部门在脱贫攻坚工作中的责任,为打好精准脱贫攻坚战作出贡献。要忠实履行派驻工作队的职责使命,真正担负起扶贫工作队的责任,扎实做好对口扶贫各项工作。要关心支持驻村干部工作生活,帮助驻村干部解决工作和生活中的实际困难,为驻村干部干事创业创造良好条件。

 

(邓文彦)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号