当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201712-00139 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-12-29
发布文号: 皖水办函〔2017〕1985号 关 键 词:
关于印发河长制工作政务公开考评方案的通知
浏览次数:1137  字体大小:- +

 

 

各市水利(水务)局:

   根据《安徽省人民政府办公厅关于开展2017年政务公开考评工作的通知》(皖政办明电〔2017〕44号)和《安徽省政务公开办公室关于做好2017年政务公开考评双向互评工作的通知》(皖政务办秘〔2017〕37号),我厅制定了河长制工作政务公开考评方案。现印发给你们,请认真做好相关工作。

 

 

 

2017年12月29日

 

 

 

2017年河长制工作政务公开考评方案

 

    根据《安徽省人民政府办公厅关于开展2017年政务公开考评工作的通知》(皖政办明电〔2017〕44号)和《安徽省政务公开办公室关于做好2017年政务公开考评双向互评工作的通知》(皖政务办秘〔2017〕37号),省水利厅负责各市河长制工作政务公开考评,分值为2分。为做好考评工作,制定本方案。

    一、考评对象

    各市水利(水务)局。

    二、考评内容

    1、各市水利(水务)局网站全面推行河长制政务公开栏目、专题开设情况。

    2、各市全面推行河长制工作实施方案、管理保护目标以及河湖保护等公开情况。

    三、考评分值

    考评分值按照100分计算,由省政务公开办统一折算成各市政务公开分值。

    四、考评指标和细则

    全面推行河长制政务公开考评的指标项分为一级指标项和二级指标项,若一级指标项不得分,则二级指标项也不得分。

    1、一级指标项

    全面推行河长制政务公开栏目或专题开设情况。在政府信息公开目录中开设相应栏目得50分,未在政府信息公开目录中开设栏目而在网站开设专题得40分,未在政府信息公开目录中开设栏目且未在网站开设专题不得分。

    2、二级指标项

    (1)各市全面推行河长制工作实施方案公开情况。在栏目或专题中公开得10分,未公开不得分。

    (2)各市全面推行河长制工作管理保护目标公开情况。在栏目或专题中公开得20分,未公开不得分。

    (3)各市全面推行河长制河湖保护工作公开情况。在栏目或专题中公开得20分,未公开不得分。

    五、时间安排

    1、2017年12月30日前,省水利厅制定考评方案。

    2、2018年1月10日前,省水利厅完成考评任务,将考评结果报送省政务公开办。

 

 

 

 

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号