当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201712-00148 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-12-29
发布文号: 关 键 词:
定点帮扶颍上县工作会议在合肥召开
浏览次数:536  字体大小:- +

 

      1228日上午,省水利厅和合肥市联合组织召开定点帮扶颍上县工作会议。省委常委、合肥市委书记宋国权出席会议并讲话。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实中央及省委关于打赢三大攻坚战的决策部署,多方给力帮扶,精准发力脱贫,共同努力攻坚,为加快皖北振兴、开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出更大贡献。

      省水利厅党组书记、厅长方志宏主持会议。会上,颍上县委副书记、县长窦灿辉汇报了2017年颍上县脱贫攻坚工作开展情况,省水利厅党组成员、副厅长张肖汇报了牵头单位帮扶颍上县工作情况,合肥市副市长王民生汇报了合肥市帮扶颍上县工作情况,省直帮扶单位及受邀参会的省直部门有关负责人分别汇报发言,阜阳市副市长王显义出席会议并讲话。

      宋国权指出,今年以来,颍上县脱贫工作富有成效,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于阜阳市的高度重视和颍上县干部群众的奋发有为,也离不开省直帮扶单位和合肥市的大力帮助。下一步要继续贯彻好中央及省委、省政府决策部署,齐心协力、多措并举,合力打赢精准脱贫攻坚战。

      宋国权强调,要进一步强化“四个意识”,改进工作作风,聚焦精准、深化帮扶,多出实招、确保实效,把省委、省政府赋予的任务落实好。要加强磋商对接,完善好2018年度帮扶计划,确定帮扶项目,确保帮到要害处、扶到点子上。各帮扶单位要带着感情、带着责任,真心实意帮扶,实实在在出力。希望颍上县进一步调动干部群众的积极性和主动性,苦干实干,努力实现高质量脱贫。

      方志宏强调,各帮扶单位要统一思想行动,落实会议精神,尤其是宋国权书记的重要讲话精神,深化细化实化明年帮扶工作,整合各方优势,以项目落地推动工作落实;要不断压实工作责任,加大工作力度,提升工作成效,帮助颍上县如期实现脱贫目标。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号