当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1577  发布时间:2018-01-03  字体大小:- +

省水利学会第十次会员代表大会召开

 

    2017年12月29日,省水利学会第十次会员代表大会在合肥召开。中国水利学会、省科学技术协会、省民政厅民间组织管理局、省水利厅负责同志及学会会员单位代表、特邀代表120余人参加会议。省人大常委会财经委主任、省水利学会第九届理事会理事长纪冰出席会议并作《求真务实开拓创新全力做好水利学会工作》的工作报告,省水利厅党组书记、厅长方志宏出席会议并讲话,省水利厅巡视员蔡建平主持会议。上海市、黑龙江等兄弟省市水利学会发来贺函、贺信。

    会议指出,省水利学会第九届理事会团结带领全体会员围绕中心,服务大局,各项工作取得了明显成效,开创了省水利学会工作新局面,为全省水利改革发展作出了积极贡献。

    方志宏在讲话中要求,省水利学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届六次全会精神,立足职能定位,提升服务能力,着力服务水利改革发展大局,着力推动水利科技创新,着力抓好水利科技普及,着力培养水利科技人才,着力加强学会自身建设,充分发挥“智囊助手”作用,为加快推进安徽水利现代化建设再立新功。

    大会表决通过了省水利学会第九届理事会工作报告、《安徽省水利学会章程》(修改草案)、《安徽省水利学会会费标准及管理办法》(修订草案),选举产生了安徽省水利学会第十届理事会、第一届监事会;召开了省水利学会第十届理事会一次会议,选举产生了新一届常务理事、理事长、副理事长,聘任了秘书长,决定了学会第十届理事会法定代表人;通过了省水利学会第十届理事会工作委员会、专业委员会主任,同时选举产生了监事会监事长。

    新当选的省水利学会第十届理事会理事长蔡建平在闭幕式上指出,省水利学会要找准职责定位,适应全面深化改革的新形势,立足水利改革发展的新要求,以承接政府职能转移为契机,做好学会发展的顶层设计;要紧紧围绕党委、政府的中心工作,围绕水利技术难题、重大课题、社会热点,组织开展好学会各项工作,为广大会员和科技工作者提供平台,团结和引领广大会员和水利科技工作者开拓创新、扎实工作,努力把省水利学会打造成为水利现代化建设的新型智库、推动水利科技创新的重要力量,为加快全省水利改革发展、服务现代化五大发展美好安徽建设作出应有贡献。

(夏恒文)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号