当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1257  发布时间:2018-01-08  字体大小:- +

厅直单位积极应对低温雨雪天气

 

    连日来,厅直单位迅即行动,采取有力有效措施,积极应对低温雨雪天气。

    省水文局:及时下发《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知》,积极应对低温雨雪冰冻天气。《通知》要求,局直各单位要加强领导,明确责任,进一步落实各项安全措施;要加强职工安全教育,严格遵守安全操作规程,注意防寒防滑,强化车辆管理,切实保障人身安全;要切实做好水文测报设施设备防冻工作,确保各项工作正常开展;要加强水文在建工程施工现场管理,督促施工单位做好防寒、防滑、防冻、防火等工作,及时消除安全隐患。

(章轲)

 

    省淠史杭总局:及时下发《通知》,要求各单位做好低温雨雪天气防范应对工作。一要高度重视。充分认识做好当前恶劣天气情况下生产、生活安全工作的极端重要性,积极应对低温降雪天气带来的不利影响,采取有效预防措施,把各项安全措施落到实处,防止各类安全事故发生。二要全面加强办公生活区安全工作。加强对干部职工低温雨雪及冰冻天气安全出行、安全生产的提醒,提高个人安全防范意识。及时清除办公生活区道路积雪,扎实做好基层危旧房安全防范,确保安全无事故。三要狠抓车辆安全管理。进一步加强驾乘人员安全教育管理,加强车辆安全检查和维修保养,采取必要防滑安全措施,尽量减少恶劣天气出差用车,确保行车安全。四要强化重点时段应急值守。严格执行领导带班值班制度,加强应急值守,提高应急处置能力,各单位、处室主要负责人保持24小时通讯畅通,遇突出紧急情况,要第一时间处置、第一时间报告。

(李卉)

 

    省梅山水库管理处:该处紧急部署,积极应对暴雪天气。一是处党委高度重视,召开紧急会议,迅速作出部署,要求旅游公司及时关闭景区,疏散景区游客;工程管理部门加强工程设备巡查检查,确保工程安全;发电、检修分场加强发供电设备检查维护;后勤部开展好供电线路巡查、抢修工作,确保用电安全。二是迅速组织干部职工除雪扫雪,各单位部门按划分的责任区域实行包区包干,同时加强与县有关部门的沟通联动,紧急调用大型机械,对主干道路积雪、积冰进行清理。目前,该处基本清除路面积雪积冰和杂物,并恢复供电,方便广大职工群众生产生活。

(叶文娅 赵声桃)

 

    省响洪甸水库管理处:该处高度重视、强化措施,全力应对低温雨雪冰冻天气。一是召开专题部署会。召开紧急会议,传达关于做好当前低温雨雪冰冻天气安全生产和应急防范应对工作的紧急通知精神,成立抗雪救灾工作领导组,对近期抗雪救灾工作进行专题部署。二是及时补充物资。根据气象部门发布的预警预报信息,及时补充备足各项生产生活物资,全力保障生产生活需求。三是强化安全隐患排查。加强对水库大坝、在建工程及供水、供电线路、管理区内房屋等重点部位的巡查,确保供水、供电、防火等设备正常运转,加强管理区内道路、楼梯等区域的防滑处理,做好应急车辆的安全出行措施,防止发生安全事故。四是加强应急值守。坚持领导带班制度,全体工作人员双休日在岗在位,确保各类突发事件得到及时有效的处置。

(何腊梅)

 

 

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号