当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2025  发布时间:2018-01-10  字体大小:- +

省水文局提前部署汛前准备工作

 

    18日,省水文局发出《关于认真做好2018年汛前准备工作的通知》,对汛前准备工作进行全面部署。

    《通知》指出,2018年是落实“十三五”全省水文事业发展规划的攻坚之年,圆满完成防汛测报任务意义重大。各单位要切实加强组织领导,牢固树立防大汛、抗大灾的思想准备,按“查思想准备、查设施设备维护、查测洪方案、查安全生产”的要求,从严从实从细抓好汛前准备工作,做到思想到位、措施到位,牢牢把握水文测报的主动权。

    《通知》要求,要进一步完善应急预案,强化实战演练,优化测洪方案,健全防汛测报责任制,为汛期洪水测报打下坚实的制度保障;要加强水文基础设施及技术装备的维护保养,强化各类站点运行管理,不断提高测站标准化建设水平;要严格落实安全生产责任制,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,进一步强化安全生产措施,坚决杜绝责任事故发生。

    《通知》强调,省水文局将组织汛前检查组有针对地对汛前准备工作进行指导、督促和检查,对检查中发现的安全隐患或问题,做到整改不到位不放过、问题不解决不放手,确保高标准、高质量完成水文测报工作任务。

                                   (王嫣婷)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号