当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1768  发布时间:2018-01-12  字体大小:- +

六安市多举措加强水土保持工作

 

    近年来,六安市水利局把水土保持工作摆在重要位置,采取有效措施,切实加强水土保持工作。

    一是加快推进水土流失治理。紧紧围绕“生态强省”战略目标和“美好乡村”建设内容,大力开展以生态清洁小流域为主的水土保持生态建设。2017年新增治理水土流失面积139.5平方公里、占计划的112%,修复生态面积202平方公里、占计划的101%,建设小流域6条,全市水土流失治理面积占全省治理总面积的30%。二是强化水土保持监督管理。认真贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和我省实施办法,依法对生产建设项目进行监管,严格控制人为水土流失。2017年开展水土保持监督检查32次,包括部省审批的13个项目和市级审批的19个项目,审批生产建设项目水保方案15个,查处生产建设项目水保违法案件3起。三是创新监测和信息化工作。完成六安市水土保持监督管理系统和水土保持重点工程建设管理信息系统建立、数据录入、数据审核等工作,推进全市水土保持信息化建设,提升水土保持管理效率和水平。四是加强水生态文明建设。省水生态文明城市建设试点基本完成,省水环境优美乡村建设试点全部通过验收。五是深入开展水土保持宣传教育。作为我省首个水土保持国策宣传教育进党校试点,通过成立市水土保持国策宣传教育进党校领导小组、建立水土保持国策宣传教育进党校试验基地、建立小流域现场教学点、组织党校培训班、媒体宣传等多种方式,全面强化群众和领导干部的水土保持意识。

 

(翟雨琪 孙梅)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号