当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:685  发布时间:2018-02-12  字体大小:- +

省水利厅安委会召开2018年第一次全体(扩大)视频会议

 

    2月11日,省水利厅安委会召开2018年第一次全体(扩大)视频会议,传达贯彻全省安全生产电视电话会议暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议和水利部水利安全监督工作会议精神,总结2017年安全生产工作,研究谋划2018年工作任务,进一步布置春节和全国“两会”期间安全生产工作。厅长、厅安委会主任方志宏主持会议并讲话,厅总工程师、厅安委会副主任王军,省防办专职副主任、厅安委会副主任王荣喜出席会议。

    方志宏指出,2017年,全省水利安全生产态势平稳向好,实现全年“零”死亡事故目标,工作成效值得肯定。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把安全生产摆在更加突出的位置,坚决遏制较大及以上事故,严防一般事故。

    方志宏强调,一要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和批示精神,深刻领会安全发展是落实以人民为中心发展理念的本质要求、是实现高质量发展的应有之义、是维护社会稳定的必然要求。二要进一步把握安全生产总要求,扛起安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化党政共担,细化“一岗双责”;按照“三个必须”的原则,落实行业监管责任;按照“谁主管、谁负责”的原则,落实主管工作安全责任;强化依法治安,落实生产经营单位主体责任。三要切实盯紧安全生产主要任务,保持安全生产平稳向好态势。坚持严格的隐患排查治理制度,强化在建工程建设安全和运行工程及其管理范围的公共安全监督管理,不断强化安全生产能力建设。四要切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作。对安全生产各项措施要再检查、再落实,确保责任落实到人、到岗;严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保信息渠道畅通,应对措施精准有力。

    厅安委会成员,厅直单位主要负责同志、分管负责同志及安委会(领导小组)成员分别在主会场和分会场参加会议。

 

                                     (马畅)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号