当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1136  发布时间:2018-02-13  字体大小:- +

 

省茨淮新河工程管理局召开2017年度民主生活会

 

    2月10日,省茨淮新河工程管理局召开2017年度领导班子民主生活会。厅第四督导组到会指导。

    会议通报了该局2016年度民主生活会暨2017年“讲重作”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会方案及会前准备情况。局党委主要负责同志代表领导班子作对照检查,着重围绕“六个方面”查找突出问题,深入剖析原因,明确问题清单和整改措施。班子成员逐一进行深入具体的党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

    督导组指出,省茨淮新河工程管理局聚焦会议主题,坚持问题导向,会议准备充分,征求意见广泛,领导班子及其成员直面问题不回避,贯彻整风精神,剖析问题客观深刻,开展批评态度认真,相互批评不绕弯子、不兜圈子,诚心实意,达到了团结-批评-团结和统一思想、增强认识的效果。

    督导组要求,一要全面履行从严治党主体责任,不断提升基层党建工作水平。坚持加强党的政治生活、政治文化、政治生态建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把基层党组织建设好,把党员干部队伍建设好。二要抓好理想信念这个根本,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到融会贯通、知行合一。三要抓好鲜明的选人用人导向,加强领导班子和党员干部队伍思想武装,进一步增强“八个本领”,勤政务实,敢于担当。四要抓好作风建设这个重点,牢固树立打持久战思想。严格执行中央八项规定和省委实施细则精神,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,抓紧抓实问题整改,努力为基层单位和职工群众办实事、办好事、解难事。五要抓好严明纪律这个关键,认真执行《准则》《条例》等党内法规。坚持以“六项纪律”为标尺,进一步增强纪律规矩的执行力。进一步落实“两个责任”,进一步提升政治站位,强化责任担当,筑牢精神家园,不断强化全面从严治党的政治担当。

(陈小丽)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号