当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1412  发布时间:2018-02-13  字体大小:- +

省水利设计院召开2017年度民主生活会

 

    2月12日,省水利设计院召开2017年度领导班子民主生活会。厅第一督导组到会指导。

    会议通报了院领导班子2016年度民主生活会及“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,院党委主要负责同志代表院领导班子作对照检查,领导班子成员认真对照反思,深入查找突出问题,深刻剖析原因,明确努力方向,制定整改措施,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

    督导组指出,院领导班子民主生活会准备细致充分,会议主题鲜明,征求意见广泛,谈心谈话诚恳,查摆问题客观,自我剖析深刻,努力方向明确,整改措施到位,相互批评实事求是,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    督导组要求,一要坚持全面从严治党,不断提高党建工作水平。旗帜鲜明讲政治,坚定不移执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,营造风清气正的良好政治生态。加强党性锻炼,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。弛而不息正风肃纪,坚持以严的要求、实的作风、真的担当,推动作风持续好转。抓好严明纪律这个关键,认真执行廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党内法规,促进干部干净干事、干成事不出事。二要树牢党建主体责任意识,着力强化全面从严治党政治担当。把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,做到知责、尽责、负责。严格履行第一责任人责任和“一岗双责”,发挥好监督作用,敢于担当、敢于监督执纪问责,形成管党治党的整体合力。三要狠抓整改落实,进一步提高干事创业能力。针对民主生活会查找出来的突出问题,要认真研究,剖析问题产生原因,研究制定解决问题方法和途径,逐项细化整改措施,明确整改时间和责任人,建立整改工作台账,落实整改措施,确保逐步整改到位。

(高祥吉)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号