当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1389  发布时间:2018-02-23  字体大小:- +

各地各单位认真贯彻落实全省水利局长会议精神(四)

 

    铜陵市:市水务局召开专题会议,传达学习全省水利局长会议精神,全面部署2018年度重点水利工作。一是加快重点水利工程建设。2018年计划投资13.75亿元,建设长江干流崩岸应急治理、长江铜陵河段综合治理、枞阳县防洪保安、白荡湖治理等六项重点工程。二是扎实做好防汛抗旱准备。认真落实各类防汛抗旱责任制,及早谋划防汛抗旱各项准备工作,着力强化应急机制,推进防汛抗旱工作常态化、应急响应高效化、指挥调度制度化。三是加快推进农村水利设施建设。有序推进农村饮水安全巩固提升工程;解决2.3万人饮水安全问题。全力推进农业高效节水灌溉,新建枞阳县、义安区高效节水灌溉区面积2520亩。加快补齐农田水利基础设施发展滞后短板,为乡村振兴提供水利支撑。四是强力推进水生态文明建设。以全面推行河长制为抓手,促进河湖管理和生态保护。深入落实最严格的水资源管理制度,强化入河排污口长效监管,加大河湖管理保护监管力度。五是提升水利行业管理水平。深化水利重点领域改革创新。强化规划执行动态管理,发挥规划指导作用。加强建设管理,确保工程质量、资金、干部“三个安全”。

(汪春燕)

    省淠史杭灌区管理总局:该局及时召开会议,学习传达全省水利局长会议精神,部署贯彻落实措施。会议要求,一要抓好全局谋划。按照全省水利局长会议部署,结合灌区实际,进一步完善灌区现代化建设规划,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓好落实。二要加强改革创新。坚持问题导向,从最现实、最紧迫、最突出的问题入手,围绕加强水质保护、创新考核激励约束机制等重点课题,加强调查研究,发扬钉钉子精神,在真抓实干、破解难题中开拓灌区事业发展新局面。三要提升工作效能。对标对表全省水利局长会议精神要求,对年度工作安排进行再梳理、再明确,形成定性、定量指标,确定清晰的路线图和时间表,建立重点工作调度制度。四要促进整体联动。坚持稳中求进的总基调,聚焦高质量发展的根本要求,在典型引路、示范带动的基础上协调联动、整体推进。五要打造过硬队伍。按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,扎实改进作风、锤炼过硬本领,使广大党员干部思想有新提高、精神有新动力、能力有新增强、工作有新促进。

(余莉)

    省怀洪新河河道管理局:该局召开专题会议,学习贯彻落实全省水利局长会议精神。会议要求,一要认真学习贯彻全省水利局长会议精神,切实把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来。二要坚持以党的十九大精神为引领,认真谋划、科学部署2018年各项重点工作,压实责任,争先进位,推进各项工作再上新台阶。三要以全面推进现代化管理为契机,科学谋划现代化管理方案,提升河道管理水平,打造工程管理亮点。四要坚持从严治党,全面加强党风廉政建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持常教育、守规矩、严纪律,以上率下,真抓实干,提升效能,为各项工作顺利开展提供坚强保障。

(徐红)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号