当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:915  发布时间:2018-02-24  字体大小:- +

 

宿州市部署防汛抗旱准备工作

 

    为扎实做好2018年防汛抗旱工作,宿州市防指立足于早,全面安排部署防汛抗旱准备工作。

    一是全面落实防汛抗旱责任制。健全完善以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,根据人事变动情况,及时调整充实市、县防汛抗旱指挥机构,落实部门防汛抗旱责任,防止因人事变动、岗位调整造成职责脱节。二是督促开展汛前隐患排查整改。按照“谁检查、谁负责”的原则,对辖区内河道、堤防、涵闸、水库、城市防洪、排灌站等防洪排涝工程、设施进行汛前全面检查。三是修订完善各类防汛抗旱预案方案。加快推进“一河一策、一圩一策、一库一策”防汛抢险应急预案编制工作,确保汛期前完成62个河流和水库的防汛抢险应急预案的编制、审批及报备工作。四是着力提升防汛抗旱应急保障水平。积极推进基层防汛抗旱应急队伍建设,及早制定防汛抢险演练计划,汛前完成各类防汛抢险演练和培训工作。强化社会代储机制,抓好防汛物资储备工作。五是加强防汛抗旱指挥系统维护管理。全面检查防汛抗旱通信和计算机网络设施、异地视频会商系统、远程视频监视系统、水文自动测报系统、土壤墒情监测系统,加强信息系统运行维护和管理工作,保障汛期各系统设备运行。

(韩辰晨)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号