当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:871  发布时间:2018-02-27  字体大小:- +

省水文局明确2018年工作任务

 

    省水文局围绕防洪保安、水生态文明建设、全面推行河长制湖长制等重点工作,紧密结合水文工作实际,明确2018年全省水文工作任务。

    一是紧紧围绕以人民为中心的基本方略,不断强化水文监测能力,切实提升预报预警水平和精度,以精准高效的水文测报、情报预报服务,为保障人民群众生命财产安全提供决策依据。二是牢牢把握现代水利建设的关键机遇,以水文监测方式改革为契机,稳步推进水文基础设施项目建设,逐步完善水质水量监测站网体系,着力提升水文信息化现代化水平。三是全面对标加快生态文明体制改革部署安排,加强地表水、地下水、水量、水质、水土保持监测分析评价,拓展水生态监测范围,积极服务水生态文明建设大局。四是坚决落实全面依法行政新要求,进一步加强领导班子和干部职工队伍建设,深化文明创建和精准扶贫工作,不断提升依法管理、科学管理、安全管理能力和水平。五是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统筹推进党建和基层党组织标准化建设,弛而不息推进作风和效能建设,推动全面从严治党向纵深发展。

                                              (王嫣婷)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号