当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1388  发布时间:2018-03-09  字体大小:- +

省水利厅召开2018年度人大建议和政协提案交办会

 

    3月7日上午,厅党组成员、副厅长王广满主持召开2018年度人大建议和政协提案交办会,学习传达省十三届人大一次会议代表建议交办会和省政协十二届一次会议提案交办会精神,通报2017年度人大建议和政协提案办理情况,研究部署今年办理工作任务。厅机关有关处室和省水利基建局负责同志参加会议。

    会议指出,办理人大代表建议、政协委员提案是政府的法定职责和政治任务,是汲取代表委员智慧,倾听人民群众诉求、改进水利工作的重要方式。各有关单位要按照省建议和提案交办会要求,切实增强责任感和使命感,扎实做好今年的办理工作。

    会议强调,各有关处室和单位要把3月、4月两个月份作为“建议办理工作月”,细化内部承办方案,明确人员具体负责。一要严格办理时限。会办件在3月份完成答复工作,主办件在5月份完成答复工作。二要突出办理重点。对省人大印发的重点建议、省领导阅批的提案和民主党派提案,要高标准、高质量完成办理和答复工作。三要加强联系沟通。要结合座谈、调研、走访等形式,主动征求代表和委员的意见。四要规范办理程序。进一步优化办理流程,对政策口径、内容表述等进行严格把关。五要注重落实成效。对代表和委员提出的问题和建议,要在项目资金上尽力支持、在管理措施上尽力吸收、在长效机制上尽力完善。六要及时上报总结。在省水利厅网站、省人大办理平台和省政协办理平台上及时公开答复情况。按时向省人大人选工委和省政协提案办报送工作总结。

(李钒)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号