当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:469  发布时间:2018-04-13  字体大小:- +

芜湖市召开市级第二次总河长会议

 

    4月9日晚,芜湖市召开市级第二次总河长会议,听取市河长办关于全面推行河长制工作情况的汇报,审议《芜湖市河(湖)长巡河(湖)方案(试行)》和市级重要河湖“一河(湖)一策”实施方案。市委书记、总河长潘朝晖出席会议并讲话,市委副书记、市长、总河长贺懋燮主持会议。

    会议指出,河长制湖长制是一项全新工作,必须不折不扣把各项工作抓起来。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻领会中央和省委推进生态文明建设的坚定决心,深入贯彻中央和省委全面推行河长制湖长制的决策部署,凝心聚力,合力攻坚,持续推动河长制湖长制各项工作落细落实,确保河长制湖长制在芜湖落地生根、取得实效。

    会议强调,一要深刻领会全面推行河长制湖长制的重大意义。切实摆正环保与发展的关系,牢固树立和坚决贯彻绿色发展理念,以全面推行河长制湖长制为抓手,把各项任务落细落实落到位,切实用制度守护好青山绿水,为加快推进转型发展提供有力支撑。二要扎实抓好河长制湖长制重点任务落实。全力抓好水污染防治、长江经济带固体废物倾倒、水资源保护、水生态修复、江河湖库水系连通、岸线管理保护等工作,确保各项工作落到实处。三要着力形成全面推行河长制湖长制的强大合力。通过压紧压实工作职责、建立健全推进机制、硬化实化监督考核,充分发挥各级河长牵头抓总、承上启下、协调左右的作用,充分发挥各职能部门各司其职、各尽其责、协同合作的强大合力。

 

(邢玉玲)

 

 

 

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号