当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:786  发布时间:2018-04-13  字体大小:- +

长江干流铜陵段河长专题会议召开

 

    4月11日,铜陵市召开长江干流铜陵段河长专题会议,研究布置河长制推进工作。

    会议传达了长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作推进情况汇报会、长江安徽段河长专题会议精神,通报了全市河长制面上基本情况,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议强调,要切实发挥河长制体系优势。各级河长要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以河长制工作为抓手,统筹协调、部门联动,抓好河湖水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作。要坚决抓好问题整改,将河湖固废排查作为河长制当前一项重点工作,组织开展全河段、全天候、全方位排查,按照“四确保四不放过”的要求,坚持边查边改、立行立改、不留死角、不留盲区。

    会议要求一要认清形势,提高站位。切实提高思想站位,从讲政治、讲大局、守规矩、守纪律的高度,牢固树立尊重自然、保护自然的理念,认真贯彻省委及市委开展长江环境污染突出问题专项整改的决策部署,抓实抓细河长制,确保工作落地见效二要压实责任,履职尽责。各级河长要切实扛起河湖管理保护责任,把压力传导下去,把责任落实下去,上级河长要督促下级河长。各县区级河长要主动靠前,主动作为,深入现场,履职尽责。三要细化措施,联防联控。各级河长办要切实发挥好作用,当好参谋、做好协调、加强督查,积极主动地谋划好、分解好河长制全年各项目标任务。河长制各成员单位要分头及时调度,推动工作落实。四要加强督查,严格考核。发挥市级考核办法的导向作用,强化考核制度执行,探索建立对下一级河长湖长的考核机制,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。

(董智慧)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号