当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:587  发布时间:2018-04-16  字体大小:- +

省水利厅制定年度“互联网+政务服务”工作要点

 

    为认真贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发2018年全省“互联网+政务服务”工作方案的通知》(皖政办秘〔2018〕71号)要求,近日,省水利厅制定印发年度工作要点,全面部署2018年水利“互联网+政务服务”工作。

    《工作要点》明确,2018年,省水利厅将深入推进“互联网+政务服务”工作,不断提升水利政务服务水平。一是编制省级其他事项目录清单和实施清单,加快推进省以下水利部门其他依申请类权力事项、县乡村公共服务事项目录清单和实施清单编制工作。二是加强清单动态管理工作,及时调整完善厅本级权责清单、政务服务事项,确保清单依法合规、及时有效。三是进一步完善和细化办事指南,详细列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项、联系方式等,准确公开办事服务信息。四是加强省政务服务平台运用,通过省网上政务服务平台统一受理、统一办理、统一反馈水利政务服务事项。五是推进办事材料目录化、标准化、电子化,进一步压缩办理期限,优化政务服务事项办理流程。六是整合现有水利政务信息资源,重点推进业务系统统一管理,推进数据信息的互联互通、互认共享。七是及时更新政务服务事项办事指南、告知单和示范文本,提升政务服务实效。八是落实监督保障措施,进一步发挥厅加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组综合协调办公室、业务梳理办公室和平台建设办公室作用,将“互联网+政务服务”工作列入重点督查事项,明确目标任务、责任分工和时限要求,确保完成各项目标任务。

 

(解文栋)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号